Китайская провинция Шэньси и Могилёвская область намерены активизировать сотрудничество в аграрной сфере и торговле

Сотрудничество в аграрной сфере, взаимная торговля – эти направления как приоритетные определили могилёвские власти и представители провинции Шэньси. Делегация из Китая прибыла в город на Днепре. 

Гости ознакомились с экономическим и культурным потенциалом региона. Посетили Музей истории Могилёва. Партнёров заинтересовала переработка сельхозпродукции, сфера машиностроения, а также возможность организовать бизнес. 

Лян Хонгсян, заместитель председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Шэньси: «Мы побывали в свободной экономической зоне "Могилёв". У нас тоже есть такие зоны. И было бы неплохо наладить сотрудничество. Мы посмотрели, как это работает у вас, и когда вернёмся домой, расскажем о потенциале нашим инвесторам. Возможно, они захотят организовать свой бизнес здесь».

Визит делегации из Шэньси ответный. Во время масштабной выставки, которая проходила в ноябре в городе Янлин, представители Могилёвской области посетили провинцию. Тогда намерения развивать сотрудничество закрепили протоколом. В следующем году соглашения могут быть подписаны на уровне глав регионов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram