Китай опубликовал правила пребывания иностранцев на период эпидемии COVID-19

Китай опубликовал правила пребывания иностранцев на период эпидемии COVID-19

Китай опубликовал правила пребывания постоянно проживающих на территории КНР иностранцев во время распространения COVID-19. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на посольство Китая в Беларуси.

Во время пандемии иностранцы, находящиеся в Китае, должны соблюдать все законы страны. В первую очередь, запрещено ставить под угрозу госбезопасность Китая, наносить ущерб общественным интересам и нарушать общественный порядок.

В законе «Об управлении въездом и выездом» сказано, что иностранцы должны своевременно оформлять регистрацию после прибытия в Китай и соблюдать требования идентификационной инспекции полиции. 

Согласно закону «Об управлении общественной безопасностью» и Уголовному кодексу КНР, иностранный гражданин, который отказывается от карантинных мер (проверка температуры, декларация о здоровье, эпидемиологическое расследование, медицинская изоляция, местное лечение или перевод на лечение в другие больницы), должен быть привлечен к административной ответственности. В качестве наказаний могут применяться предупреждение, штраф, административный арест. Если иностранный гражданин совершает преступление, то он будет привлечен к уголовной ответственности.

Также органы общественной безопасности вправе допросить иностранных граждан о нарушении нормативных актов и принять решение об аннулировании или конфискации паспортов или о выдворении из страны, а также репатриации и депортации. В случае репатриации гражданину запрещается въезжать на территорию КНР в течение 1-5 лет, а депортации – в течение 10 лет.

Фото: © AP Photo / Andy Wong, File 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Китай