Китай безвозмездно передал Вооружённым Силам Беларуси автотехнику и комплекты запчастей

Китай безвозмездно передал Вооружённым Силам Беларуси автотехнику и комплекты запчастей

7 апреля в белорусском военном ведомстве проходит встреча министра обороны Беларуси Андрея Равкова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимином.

28 марта 2015 года в Республику Беларусь была поставлена автомобильная техника, а также индивидуальные и групповые комплекты запасных частей к автомобилям для нужд ВС Беларуси. Оказание гуманитарной помощи осуществляется в рамках реализации соглашений между министерством обороны Беларуси и министерством обороны КНР о предоставлении безвозмездной военной помощи Китаем Беларуси от 17 мая 2013 года и от 15 апреля 2014 года.

В период с 1995 года между Минобороны Беларуси и Минобороны Китайской Народной Республики подписано 15 Соглашений о предоставлении Беларуси безвозмездной помощи. За это время для нужд Вооружённых Сил Республики Беларусь была передана безвозмездная военная помощь в виде: автомобильной техники и запасных частей к автомобилям, оргтехники, оборудования для лингвистических классов, медицинского оборудования, запасных частей и расходных материалов для него, сообщили в военном ведомстве Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram