Китаец до 21 года проходил с девятью пальцами на ноге из-за суеверных родителей

383
Китаец до 21 года проходил с девятью пальцами на ноге из-за суеверных родителей

Необычная операция прошла в одном из медицинских центров в Китае. 21-летнему парню с девятью пальцами на левой ноге врачи удалили лишние. Об этом сообщает Daily Mail. 

21-летний житель провинции Гуандун по имени Ацзюнь очень сильно переживал из-за своего внешнего вида. Всячески избегал общения со сверстниками, а о том, чтобы пригласить на свидание понравившуюся девушку, не могло быть и речи. Он даже выбросил свои сандалии, стыдясь своей патологии.

Родители Ацзюня выступали против оперативного вмешательства медиков по удалению лишних пальцев: местная предсказательница сочла мутацию хорошим знаком. 

Повзрослев, китаец все же решил обратиться к специалистам. Врачи сделали пациенту рентген, который показал маленькие пальцы, растущие из пальцев нормального размера, и отсутствие большого пальца. Хирурги провели девять часов в операционной и в итоге удалили лишние четыре пальца и сформировали большой. Сейчас пациент находится в больнице и восстанавливается. Ожидается, что через пару недель молодой человек сможет вернуться домой.

География:
Китай