Кирпич вместо планшета прислали жителям Минска несколько интернет-магазинов

Жертвами обмана стали сразу несколько минчан, которые заказали рождественские подарки из интернет-магазинов. Подозрительные посылки были задержаны на таможне во время досмотра почтовых отправлений.

Сомнение вызвали две бандероли, которые попали в Беларусь из Сингапура транзитом через Голландию. В декларации было указано, что в упаковке находятся электронные планшеты. Правда, стоимость была оценена в 20 долларов. После вскрытия выяснилось, что вместо планшетов внутрь подложены куски бетона, зарядное устройство и очки для просмотра фильмов в 3D-формате.

Вячеслав Адамович, главный инспектор пункта таможенного оформления «Минская почта»: «В последнее время участились случаи хищений международных почтовых отправлений, следующих в адрес граждан Республики Беларусь. Это свидетельствует о том, что в некоторых странах существует доступ к посылкам. В настоящее время задержано три посылки из стран Европы».

Согласно Всемирной почтовой конвенции, власти страны, из которой поступили посылки, будут уведомлены и проведут собственное расследование.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram