Кинопремия «Золотой орёл». «Палач» Вячеслава Никифорова назван лучшим мини-сериалом 2015 года

Кинопремия «Золотой орёл». «Палач» Вячеслава Никифорова назван лучшим мини-сериалом 2015 года

Триумф белорусского режиссёра на главной российской кинопремии «Золотой орёл». Фильм Вячеслава Никифорова «Палач» стал лидером по числу статуэток и был назван лучшим мини-сериалом прошлого года.

Эта картина – одна из частей трилогии о расследованиях майора Ивана Черкасова. Его сыграл Андрей Смоляков, который также получил «Золотого орла» за лучшую мужскую роль на телевидении.

«Палач» – это рассказ о событиях 1965 года. Реальная история разоблачения Антонины Макаровой – женщины, которая во время войны по указанию немцев расстреляла более полутора тысяч пленных, партизан и мирных жителей. При создании фильма, признаётся сам Никифоров, он опирался на опыт, полученный на «Беларусьфильме». Именно здесь режиссёр снял свои первые ленты о войне: «Брестская крепость» из цикла «Государственная граница» и сериал «На безымянной высоте».

Приз за лучшую женскую роль на телевидении также получила героиня «Палача». Виктория Толстоганова была отмечена «Золотым орлом» за образ Тоньки-пулемётчицы. Наградами отмечена и продюсерская группа фильма.

Сейчас Вячеслав Никифоров мечтает поработать в Беларуси. В Год культуры, объявленный у нас в стране, режиссёр намерен получить поддержку и начать съёмки фильма по мотивам романа Владимира Короткевича «Хрыстос прызямліўся ў Гародні».


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва