Ким Чен Ын жив и здоров, заявили в Южной Корее

Ким Чен Ын жив и здоров, заявили в Южной Корее

Состояние лидера КНДР Ким Чен Ына, который недавно перенес операцию, прокомментировал советник президента Южной Кореи по объединению, международным отношениям и национальной безопасности Мун Чжон Ин.

Ким Чен Ын жив и здоров. Об этом заявил Мун Чжон Ин американскому телеканалу CNN.

Слухи о здоровье лидера Северной Кореи не подтвердило и правительство Южной Кореи. По данным РИА Новости, южнокорейское правительство не заметило признаков, которые могли бы подтвердить эти слухи, о чем сообщили в министерстве по делам национального объединения. 

Напомним, ранее сообщалось, что северокорейский лидер перенес операцию на сердце, после которой его состояние резко ухудшилось. Позже стало известно, что для консультаций Ким Чен Ына в КНДР была отправлена делегация из Китая, куда вошли медицинские эксперты.

Лидер КНДР в последний раз появлялся на публике 11 апреля. Он тогда провел заседание политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) по вопросам внутренней политики. Затем он пропустил 12 апреля ежегодную сессию Верховного народного собрания (ВНС), а также впервые за годы своего нахождения у власти не участвовал в церемонии в Кымсусанском дворце Солнца по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. Она состоялась 15 апреля. 

На фоне этого в западной прессе появились сообщения об ухудшении здоровья Ким Чен Ына.

Фото: ТАСС 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Персоны:
Ким Чен Ын
География:
Северная Корея