Ким Чен Ын впервые после трехнедельного отсутствия появился на публике

Ким Чен Ын впервые после трехнедельного отсутствия появился на публике

Глава КНДР Ким Чен Ын провел заседание Центрального военного комитетеа Трудовой партии Кореи, о чем со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи сообщает РБК. 

Участие в заседании, как отмечает агентство Bloomberg, стало первым публичным появлением лидера КНДР за последние три недели. В последний раз его видели во время официальных мероприятий 1 мая. 

Совещание было посвящено обсуждению «насущных требований по дальнейшему укреплению сил национальной обороны и сдерживанию войны средствами внутренней и внешней политики». По итогам совещания Ким Чен Ын подписал семь документов, среди которых есть приказы о реорганизации структуры военного командования. 

Это уже не первое длительное исчезновение лидера КНДР. Так, власти Южной Кореи заметили, что он не показывался на публике в течение 21 дня в январе, а затем долгое время не появлялся на публике в апреле. Южнокорейские и американские СМИ в качестве причины его отсутствия называли плохое самочувствие на фоне перенесенной им операции. Однако эта информация так и не была официально подтверждена.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Северная Корея