Ким Чен Ын появился на публике впервые за 20 дней

Ким Чен Ын появился на публике впервые за 20 дней

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые за 20 дней появился на публике, сообщает «РИА Новости»  со ссылкой на южнокорейское агентство «Рёнхап».

1 мая, по информации Центрального телеграфного агентства Кореи, Ким Чен Ын находился в городе Сунчхон на открытии завода по производству удобрений.

Фотографии Ким Чен Ына, сделанные на церемонии открытия завода, опубликовал официальный печатный орган Трудовой партии Кореи «Нодон синмун». Центральное телеграфное агентство КНДР также показало снимки с северокорейским лидером, на которых видно, как он торжественно разрезает ленточку, общается с чиновниками, осматривает фабрику.

Фото: газета «Нодон симун» 

Напомним, с 11 апреля лидер Северной Кореи не появлялся на публике. 15 апреля он пропустил празднование дня рождения своего деда, основателя КНДР Ким Ир Сена. В связи с этим в СМИ появились сообщения о том, что Ким Чен Ыну была сделана операция, он болен, не может самостоятельно встать. Однако министр по делам национального объединения Южной Кореи – профильного ведомства по межкорейским контактам – Ким Ён Чхоль назвал фейком слухи о проблемах со здоровьем лидера КНДР.

Фото: РИА Новости / POOL

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Северная Корея