Километры помощи: белорусы поддержали благотворительный забег #velcombegom

678

Поддержать национальную сборную в Рио и помочь нуждающимся детям. В Минске стартовал благотворительный забег «Velcom – бегом». Сотни участников, бразильская музыка, мастер-классы с национальным колоритом.

Столица сегодня пришла в движение. Среди 600 человек на старте и Михаил Бокатуро. В прошлом профессиональный спортсмен решил поддержать жену, дзюдоистку национальной сборной Дарью Скрыпник. Говорит, хотел сначала прыгнуть с парашютом, но затем узнал о забеге.

Михаил Бокатуро, участник забега: «Друзья позвонили, говорят, марафон благотворительный для детишек-инвалидов. Я, конечно, “за”. Я взял такую штучку на 10 км (см. видео – прим.ред.), но в итоге мне стало стыдно, когда бегут люди взрослые за 50, 60 лет... В итоге взял ещё одну и пробежал вместе с ними 21».

На старте как любители, так и профессионалы. Причём без возрастных ограничений. Кто-то побежит пятёрку, для более опытных есть дистанции и подлиннее – 10 и 21 километр.

Владимир Кондыба, участник забега (г. Бобруйск): «В этом году я уже пробежал восемь марафонов, три раза бежал сверхмарафон – сутки. Вообще за этот год на марафонах пробежал 1100 километров».

Анастасия Булатовская, участница забега (г. Минск): «Это в какой-то степени моя маленькая победа. Очень интересно было узнать, что такое бег, как им заниматься, потому что раньше никогда этого не делала; и фигура чтоб была в тонусе, и здоровой быть».

Чтобы передать атмосферу олимпийского Рио, по соседству с бегунами – музыканты из Латинской Америки. Для всех желающих мастер-классы игры на барабанах и капоэйра – национального боевого искусства, сочетающего в себе элементы танца, акробатики и игры.

Пауло Антонио Перейра Пинто, Чрезвычайный и Полномочный посол Бразилии в Беларуси: «Нас сюда пригласил организатор – компания Velcom. И мы согласились стать частью всеобщего веселья, которое передают Олимпийские игры в Рио. Сама идея, которую придумал Velcom – включать километры, которые пробежали спортсмены, переводить их в денежный эквивалент и отдавать их на благотворительность – я считаю, отличная!»

Каждый вносит свою лепту в помощь двум детским учреждениям для детей-инвалидов. Для этого нужен лишь телефон и желание помочь – в счёт пойдёт любое расстояние.

Вячеслав Смирнов, начальник отдела корпоративных коммуникаций компании Velcom: «Нужно зафиксировать километраж при помощи любого фитнесс-трекера и выложить скриншот в любую социальную сеть. Дальше сделаем всё мы: посчитаем общий километраж, умножим его на 2 белорусских рубля и переведём деньги в Параолимпийский комитет, который в свою очередь окажет помощь Речицкому и Осиповичскому детскому дому для детей-инвалидов».

Доброму делу даже 30-градусная жара не помеха. И главные эмоции на финише…

Присоединиться к благотворительным забегам можно успеть ещё сегодня. Стоит просто выйти на пробежку, зафиксировать результат и поделиться им в социальных сетях #velcombegom.