Киев заинтересован в белорусской коммунальной и пассажирской технике

127

Отечественные машиностроители презентовали свой потенциал в украинской столице. Производители решили не ограничиваться традиционным форматом выставки и организовали настоящее автошоу. Чтобы потенциальные покупатели смогли лучше оценить манёвренность, надёжность, а также «интеллектуальные» способности белорусских машин. Не устоял даже мэр Киева – он сам протестировал несколько моделей.

Виталий Кличко, мэр г. Киев: «У нас достаточно тесное сотрудничество с белорусскими партнёрами. Мы закупили в прошлом году 50 автобусов, которые выходят на линии в городе Киеве. То, что касается коммунальной техники, у нас есть острая необходимость, и технику мы будем закупать дополнительно».

Киев готов купить 100 белорусских автобусов и троллейбусов. Украина заинтересована и в увеличении поставок сельхозтехники. Беларусь, в свою очередь, обещает партнёрам выгодные условия лизинга и льготного кредитования.

Владимир Семашко, заместитель премьер-министра Беларуси: «В результате этого осмотра будут активизированы продажи и так далее. Тем более, как ориентируют нас наши украинские коллеги, банки, экономика Украины оживает, кто бы что ни говорил, появились свободные деньги, особенно в городах, областях. Немножко децентрализация пошла в областных центрах. Надеемся, что такие мероприятия будут способствовать увеличению объёмов продаж».

Украина – второй по величине рынок сбыта отечественной продукции. При этом Беларусь больше продаёт, чем покупает у соседей. По итогам прошлого года экспорт вырос на 13 процентов и превысил 2 миллиарда 800 миллионов долларов.

География:
Украина