«Евровидение-2017». Какой сюрприз приготовили участники от Беларуси?

313

Киев готовится к официальному открытию «Евровидения»! Завтра по красной дорожке пройдут все участники нынешнего конкурса. Правда, телеформата у этого события нет. Зрителям придётся дождаться 9 мая – дня первого полуфинала. Нашу страну в этом году представляет группа «NAVI BAND» – впервые на конкурсе прозвучит песня на белорусском языке. Съёмочная группа ОНТ сегодня присоединилась к гостям и участникам знаменитого во всём мире музыкального форума.

600 километров, или один час авиаперелёта – в этом году именно такое расстояние отделяет белорусов от одного из самых известных песенных конкурсов мира. Но за 60-летнюю историю событие стало больше, чем просто соревнованием. Это уже своеобразная культура, которая каждый год меняет столицы. На этот раз Евровидением днём и ночью живёт Киев.

Столицу Украины заполнил дух «Евровидения» и превратил центр города в одну большую фан-зону. Так, прямо на Крещатике открыли Евродеревню. Здесь можно встретить прогуливающихся конкурсантов, послушать их выступления и даже спеть самому. Движение на главной улице перекрыли на две недели, но время от времени делают исключение...

А это уже место, куда вход зрителям пока закрыт. Международный выставочный центр. Здесь пройдут главные события конкурса. Зал может вместить около десяти тысяч человек одновременно, и последний билет на финал был продан несколько дней назад. К слову, среди тех, кто получил возможность увидеть всё своими глазами, лидируют белорусы.

Репетиция – важнейший этап для каждого из 42 участников. Она расписана по секундам, на прогон номера (а эта индивидуальная настройка камер, света, звука) – полчаса. «NAVI BAND» сегодня вышли на эту сцену второй раз. Хореография и исполнение отточены до мельчайших деталей, и, кажется, с каждым разом их лодка летит увереннее и выше.

Идея номера – создать иллюзию полёта. Осуществить её для «NAVI BAND» поможет анимация на 70-метровом экране. Будут и спецеэффекты, которые пока скрыты даже от журналистов. Но то, что утаить невозможно, да и не нужно – лёгкость и открытость наших артистов.

Итак, первый полуфинал Евровидения 9 мая, но за белорусских конкурсантов готовимся переживать 11-го. Услышим ли «Гiсторыю майго жыцця» в финале? Надеемся, но говорить пока рано. А то, что её прочувствует вся Европа – абсолютно точно.

Мелодичный белорусский язык уже заполняет главную площадку Евровидения, и надо отметить, что наших артистов уже во время репетиции встречают и провожают аплодисментами, а это уже дорого стоит. До выступления группы «NAVI BAND» на во втором полуфинале остаётся 5 дней. Мы продолжаем следить за событиями «Евровидения-2017».

Корреспонденты:
Анна Волковец
Операторы:
Дмитрий Буй
География:
Украина