Киев: активисты пикетировали ЦИК с просьбой не допустить срыва местных выборов в Мариуполе

В Украине накаляются политические страсти перед выборами мэров городов и депутатов в местные советы, которые состоятся 25 октября. У здания Центральной избирательной комиссии в Киеве собрались активисты из Мариуполя. 

Митингующие требовали от властей провести честные и прозрачные выборы. Представители партии «Укроп» добивались встречи с главой Центризбиркома и даже хотели штурмовать здание. До драки дело не дошло. О нарушениях избирательного законодательства в Мариуполе в последнее время пресса сообщает постоянно. Местные власти предлагали вовсе не проводить там выборы.

Город на юго-востоке Украины граничит с зоной конфликта на Донбассе и считается «горячей точкой». Но уже принято решение, что мариупольцы всё же примут участие в голосовании. 

Силовики Украины уже взяли под круглосуточную охрану все участковые избирательные комиссии. Выборы мэров городов и депутатов местных советов 25 октября не будут проходить на территориях самопровозглашённых республик. Лидеры ДНР и ЛНР предварительно согласились перенести выборы на начало будущего года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Украина