КХЛ: хоккеисты минского «Динамо» выиграли первый домашний матч сезона

177

Хоккеисты минского «Динамо» открыли домашний сезон на «Минск-Арене». Посмотреть на принципиальное противостояние против рижского «Динамо» пришли 13 тысяч болельщиков.

Но и поддержки 13 тысяч зрителей хватило, чтобы одна из самых ярких арен КХЛ вновь задышала хоккеем. Ведь первая домашняя игра – это всегда особенное событие. Несмотря на усталость команды (была тяжёлая выездная серия на Восток, где пришлось сыграть три матча за неполные пять дней), «Динамо-Минск» выходило на лёд биться.

Правда, в первом периоде у хозяев площадки получалось откровенно мало. Шайба (как говорят хоккеисты) не шла в ворота. Позже главный тренер Крейг Вудкрофт скажет: «Не перестаю искать новые сочетания на льду». Перестановка игроков в звеньях дала результат во втором периоде: Евгений Ковыршин забрасывает свою третью шайбу в сезоне.

После гола Ковыршина болельщики на арене хотели ещё большего. «Динамо» продолжило идти вперёд, но на старте третьего периода Лаурис Дарзиньш в одной из контратак наказывает минчан за чрезмерное увлечение атакой – 1:1. Основное время матча так и завершается. Но наше «Динамо» реализовало большинство в овертайме – 2:1. Мэтт Эллисон – 1герой матча и автор гола.

До сегодняшнего матча динамовцы Минска и Риги провели между собой 28 матчей и одержали по 14 побед. Сегодня минчане вышли вперёд в локальном противостоянии, но гораздо важнее, что набрали два очка в первом домашнем матче. Болельщики ещё долго не покидали свои места после финальной сирены. Все ждали, продолжит ли команда традицию прошлого сезона, когда после побед капитан Алексей Калюжный раскачивал «Минск-Арену». Ведь это был очень эмоциональный момент.

После пяти матчей минское «Динамо» занимает 12-е место в турнирной таблице Западной конференции. Улучшить позицию возможность будет завтра: на «Минск-Арене» пройдёт матч с новокузнецким «Металлургом».

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко