Кепка-камера: компания Google запатентовала новое устройство

181
Кепка-камера: компания Google запатентовала новое устройство

Компания Google запатентовала новый гаджет. Это кепка с встроенной в козырёк камерой. Документы на заявку были опубликованы на сайте Бюро патентов и торговых марок США.

Устройство представляет собой обычную кепку, в козырьке которой предусмотрен «карман» для камеры. С помощью неё можно будет вести аудио и видео трансляции, подключив предварительно к мобильному устройству. К кепке можно будет подключить сразу два аккумулятора. Предполагается, что гаджетом будут пользоваться как обычные пользователи, так и специальные службы, для прямых трансляций чрезвычайных ситуаций, съёмке тв-программ. Для этого в камере предусмотрен отдельный индикатор, сигнализирующий о соответствующем режиме работы, и лазерный светодиод, выступающий в роли указателя. Также камера будет оснащена костным динамиком, для обратной связи. Например, слышать команды оператора из командного центра, куда транслируется видеопоток.

Стоит отметить, что наличие патента не гарантирует появления работающего прототипа этого устройства или разработок в этой области.