Каждые 17 секунд умирает человек от коронавируса в Европе

Каждые 17 секунд умирает человек от коронавируса в Европе

Почти 72 миллиона случаев заражения и свыше миллиона шестисот тысяч летальных исходов.


По данным ВОЗ, за последние шесть недель смертность от коронавируса в мире выросла на 60%. В Европе – почти на 100%. Каждые 17 секунд там умирает человек.

В США подсчитали: COVID-19 унёс больше жизней, чем Вторая мировая. Накануне Дональд Трамп объявил о начале вакцинации. Со вчерашнего дня об ужесточении антиковидных ограничений объявила Швейцария. Они будут действовать до 22 января. Введен запрет на общественные мероприятия, все швейцарские магазины, рестораны, библиотеки будут закрываться не позднее 19:00.

Введение жёсткого карантина обсуждают в Германии. Ранее это планировали сделать после Рождества, однако с учетом роста заболеваемости немецкий канцлер предложила главам регионов не затягивать.

Четыре дня подряд на этой неделе ковидные антирекорды фиксировали в Литве – свыше трёх тысяч новых случаев каждые сутки. Страна вышла на второе место в Евросоюзе по уровню заболеваемости на 100 тысяч жителей. Литовские больницы переполнены. Медики и ученые бьют тревогу. Как заявил на днях проректор Литовского университета медицинских наук, профессор Кястутис Петриконис, всё настолько плохо, что в ближайшие две недели система здравоохранения страны может просто развалиться. Ученые обвиняют литовские власти в том, что те скрывают от населения истинные масштабы бедствия.

И все же, несмотря на пугающую статистику, Всемирная организация здравоохранения предостерегает страны от введения всеобщего карантина и называет эту меру «последним средством». Экономические последствия куда страшнее вируса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа США