Казахстан с 4 мая значительно ослабит карантин

Казахстан с 4 мая значительно ослабит карантин

В Казахстане решили значительно смягчить ограничительные меры, введенные в связи с распространением коронавируса, сообщает БЕЛТА.

Об этом стало известно по итогам заседания Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения.

Ослабить ограничения решено с 4 мая.

Эксперты комиссии рассмотрели предложения акимов регионов, а также учли рекомендации Минздрава и приняли решение возобновить работу во всех регионах страны непродовольственных магазинов площадью до 500 кв.м, фотосалонов, цветочных ларьков. Кроме того, с 4 мая вновь будут принимать клиентов (но только по записи) парикмахерские, медцентры, стоматологи. Возобновят деятельность и другие компании. Это, например, фирмы, оказывающие услуги по операциям с недвижимым имуществом, рекламные агентства, адвокаты, микрофинансовые организации, страховые компании, ломбарды, обменники.

Также с 4 мая разрешат спортивные занятия и тренировки на улице. Возобновятся авиарейсы из Нур-Султана и Алматы в Кызылорду, Петропавловск, Усть-Каменогорск и Семей. Там будут усилены нормы санитарных требований, уменьшено число пассажиров, а в салонах будут рассаживать с соблюдением определенной дистанции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Казахстан