Католический мир сегодня отмечает Рождество

Торжественные богослужения прошли во всех костелах Беларуси накануне поздно вечером. По традиции главная месса – в Архикафедральном костёле Пресвятой Девы Марии в Минске.

За несколько часов до начала праздничной литургии у храмов многолюдно. Тёплые объятия, поздравления и приятное ожидание Рождественского чуда. Верующие ждали появления на небе первой звезды – вестника рождения Христа. 

К главному костёлу Минска верующие шли семьями. Позади Адвент – дни молитвы и покаяния. Накануне вечером во всех католических храмах Беларуси прошли торжественные богослужения. А в полночь в колыбель рождественского вертепа – это макет Вифлеемского хлева – положили фигурку младенца. Христос родился! 

После праздничной службы католики по традиции обмениваются оплатками – пресный хлебец – символ того, что люди готовы простить друг другу всё плохое. Рождество – один из главных праздников христиан. В храмах молитвы читают до самого утра. Позади – две литургии. Ещё одна будет днём. Ну а после –  встреча с родными и близкими за щедрым столом. 

Вифлеемская звезда зажглась, католический мир отмечает Рождество Христово. В Беларуси его празднуют 400 тысяч верующих. Волшебное рождественское время продолжится вплоть до праздника Крещения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска