Кастинги танцоров для участия в церемонии открытия II Европейских игр проходят в Минске

Обновлено

Сотни ярких танцоров собрались сегодня в Минске, чтобы покорить профессиональное жюри гибкостью и харизмой. А затем, в июне, заявить о себе в грандиозном шоу открытия II Европейских игр. 

Так начинается праздник: сотни ярких танцоров собрались на кастинге, чтобы покорить профессиональное жюри гибкостью и харизмой, а после – заявить о себе в грандиозном шоу открытия на II Европейских играх.

Услышать заветный СВОЙ номер здесь мечтает каждый. Правила просты – несколько движений нужно повторить синхронно с другими участниками. Дальше – кто во что горазд. Шпагат, стойка на голове или вовсе – собственная интерпретация классики. 

Татьяна уверена: нет людей, не умеющих танцевать. Все ограничения – только в голове. Поэтому и танцует минчанка, как чувствует: уверенно и от души. А ради регулярных тренировок даже готова пожертвовать отпуском.

Не уступают в мастерстве парни. Студент БГУИРа музыке отдаётся полностью. Признаётся: представлять свою страну на спортивном празднике такого масштаба – ответственно. Но это ещё больше придаёт сил.

Не остались в стороне даже ребята из Китая – студенты БГУ. Пришли командой. Не теряют ни минуты – растягиваются и разучивают новые движения. 

Здесь не важен рост, вес или пол. Единственное условие – участник должен быть совершеннолетним. Но главное всё-таки – чувство ритма и любовь к своей стране. Дальше  работа за организаторами: в зависимости от типажа каждому танцору найдётся амплуа.

Роман Ковалёв, хореограф: «Есть история Беларуси – там будут коллективы народного плана с академической подготовкой. Если говорить о современности – это непосредственно те ребята, которые сегодня проходят кастинг. Это будет национальный колорит в современной интерпретации». 

Продолжить тренировки смогут 300 счастливчиков. Три месяца ребята будут разучивать новые движения и танцевальные связки. Ведь уже в июне им без слов предстоит передать события целой эпохи.

Сергей Хомич, начальник управления по церемониям и культурной программе Дирекции II Европейских игр: «Все эти люди, я уверен, очень хорошо понимают, что для них это уникальный момент и уникальная возможность стать участниками большого шоу. Представьте – их увидят в 50-ти странах Европы, их увидит многомиллионная аудитория. Они примут участие в мероприятии, которое войдёт в новейшую историю Беларуси». 

Накануне свои силы попробовали народные коллективы. Сегодня – время современных танцевальных направлений. Но на этом масштабный творческий смотр не закончен. Завтра за право участвовать в грандиозном шоу поборются любительские команды.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Елизавета Койчуренко
География:
Новости Минска