Кастинг механизаторов проводят в Витебском районе прямо во время уборки урожая

343
Кастинг механизаторов проводят в Витебском районе прямо во время уборки урожая

В Витебском районе прямо во время уборочной кампании проводят кастинг на должность механизатора. В одной кабине с опытными комбайнерами – учащиеся аграрно-технического колледжа.

Вставать приходится в шесть утра, к семи уже нужно быть на предприятии и готовить технику для работы в поле. Затем – жатва до девяти часов вечера. Так учащиеся проводят каникулы уже десятый день. В этом году уборочная в хозяйстве началась в рекордно ранние сроки. В это время, но год назад, только начинали собирать зерновые, а сегодня предприятие уже убрало почти половину своих площадей. Работают помощники комбайнеров наравне со взрослыми, но и получат не только заработную плату.

Даниил Магильницкий, учащийся Городокского аграрно-технического колледжа: «Я думаю, что этот опыт мне пригодиться в дальнейшем, каникулы я собираюсь провести здесь, думаю дальше работать на комбайне».
Роман Бабаев, директор сельхозпредприятия «Мазоловогаз»: «Мы берём из учебного заведения и учим, чтобы в дальнейшем после учёбы они пришли к нам, мы их посадили на тракторы, и они в дальнейшем работали у нас. Также обеспечиваем их жильём и хорошей заработной платой».

В этом хозяйстве уже убрали озимую пшеницу, чтобы завершить работы, надо ещё десять солнечных дней. Однако практика для учащихся на этом не закончится, экипажи с комбайнами отправятся на помощь соседям».

География:
Витебск