Картофель увеличивает работоспособность человека

629
Картофель увеличивает работоспособность человека

Потребление картофельного пюре так же эффективно для для поддержания уровня глюкозы в крови и повышения работоспособности у спортсменов, как и коммерческие углеводные гели. Об этом пишет MedicalXpress.

В этом овоще содержится большое количество углеводов и питательных веществ. Они помогают сохранять энергию во время длительных тренировок и при выполнении сложных физических упражнений. Специалисты Иллинойского университета провели исследование, в котором приняли участие 12 спортсменов-велосипедистов. Участники были случайным образом разделены на три группы. Одни в течение суток потребляли только воду, вторые — углеводный гель, а третьи — картофельное пюре.

Представители второй и третьей групп одинаково хорошо справились с физической нагрузкой. Ученые заявили, что для них нет никакой разницы между употреблением геля и картофеля. Картофель действительно компенсировал усталость от вкусовых ощущений и улучшал физическую активность. В рамках исследования специалистами измерялся уровень глюкозы, температура, наряду с иными показателями, которые подтвердили выводы благотворном влиянии картофеля на физическое состояние и выносливость человека. 

Однако один минус всё-таки нашёлся. Те спортсмены, которые ели картофель, чаще испытывали дискомфорт в желудке и кишечнике.