Рецептом приготовления карпаччо с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
На две порции понадобится:
- говядина (замороженная) – 80-100 г;
- шампиньоны – 2 шт.;
- руккола – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- французская горчица – 2 ч.л.;
- сок 1/2 лимона;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- микрозелень – горох, кресс-салат.
Как готовить?
1. Сначала приготовим заправку для карпаччо. Перепелиные яйца, горчицу и растительное масло смешать в небольшой ёмкости.
2. На сервировочную тарелку выложить рукколу.
2. Шампиньоны вымыть, снять со шляпок кожицу. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на рукколу.
3. Из морозилки достать говядину, дать ей постоять при комнатной температуре 5-7 минут. Настрогать мясо и выложить на шампиньоны.
4. Поперчить мясо, полить заправкой. Украсить микрозеленью, ломтиком лимона и томатами.
5. Перед употреблением карпаччо необходимо сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на нас в Telegram