Карпаччо. Пошаговый рецепт с фото от телеведущей Екатерины Тишкевич

Карпаччо. Пошаговый рецепт с фото от телеведущей Екатерины Тишкевич

Рецептом приготовления карпаччо с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

На две порции понадобится:

  • говядина (замороженная) – 80-100 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • французская горчица – 2 ч.л.;
  • сок 1/2 лимона;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • микрозелень – горох, кресс-салат.

Как готовить?

1. Сначала приготовим заправку для карпаччо. Перепелиные яйца, горчицу и растительное масло смешать в небольшой ёмкости.

2. На сервировочную тарелку выложить рукколу.

2. Шампиньоны вымыть, снять со шляпок кожицу. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на рукколу.

3. Из морозилки достать говядину, дать ей постоять при комнатной температуре 5-7 минут. Настрогать мясо и выложить на шампиньоны.

4. Поперчить мясо, полить заправкой. Украсить микрозеленью, ломтиком лимона и томатами.

5. Перед употреблением карпаччо необходимо сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич