Александр Карлюкевич: Книга – это площадка для налаживания культурных и экономических связей

398
Александр Карлюкевич: Книга – это площадка для налаживания культурных и экономических связей

Знание – сила! Этот лозунг со временем не теряет своей актуальности. И не только, когда дело касается метеопрогнозов. А источником знаний по-прежнему выступает книга, пусть в наше время и не всегда бумажная.

Лучшее из того, что печатают отечественные издательства собрали в субботу на  фестивале «Книжные вечера в Мирском замке». Организаторы постарались, чтобы наиболее полно была представлена историческая и познавательная литература о нашей стране.

Хорошая книга должна и может стать добрым помощником – убежден министр информации Беларуси Александр Карлюкевич. О книгах и их роли в сближении народов мы поговорили с ним у стен Мирского замка.

Александр Карлюкевич, министр информации Республики Беларусь: «Книжная встреча в Мирском замке – это площадка где объединяются разные идеи, а не только книги. Во-первых, страна сегодня живет подготовкой ко II Европейским играм. Вот уже считанные часы остались до открытия главного странового события. Главного события, которое будет представлять нашу страну не только в этом году, но возможно будет рассказывать о Беларуси и в перспективе». 

Подробности смотрите в видео.