Кардинал Пьетро Паролин встретился с католической молодёжью в костёле Святых Симеона и Елены

Кардинал Пьетро Паролин встретился с католической молодёжью в костёле Святых Симеона и Елены

Программа кардинала Пьетро Паролина 14 марта менее официальна, чем накануне. Но события с участием высокого гостя затянулись допоздна.

Представитель Святого Престола принял участие в церемонии возложения венков к Монументу Победы, почтив память героев Великой Отечественной войны. После этого госсекретарь Ватикана встретился с митрополитом Филаретом, почётным Патриаршим Экзархом всея Беларуси. Православный и католический иерархи обменялись подарками. 15 марта утром, в последний день официального визита, кардинал Пьетро Паролин возглавит мессу в Архикафедральном костёле имени Пресвятой Девы Марии. 

Ватиканский иерарх прибыл в костёл Святых Симеона и Елены на встречу с католической молодёжью. Верующие со всей страны собрались на великопостное всенощное бдение, которое проводится каждый год в преддверии главного христианского праздника Пасхи. Но на этот раз оно стало республиканским. Здесь присутсвуют представители всех католических епархий Беларуси. 

Ещё по приезде в страну кардинал Пьетро Паролин говорил, что главные цели его визита – развитие белорусско-ватиканских отношений, знакомство с религиозной жизнью и совместная молитва с верующими.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска