Карантин из-за коронавируса спровоцировал вспышку разводов

Карантин из-за коронавируса спровоцировал вспышку разводов

Из-за карантина вследствие коронавирусной инфекции увеличилось количество разводов в Китае. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Только с 24 февраля в городе Дачжоу в провинции Сычуань 300 пар подали на развод. Об этом рассказал сотрудник загса Лу Шицзюнь. По его мнению, вспышка разводов произошла из-за того, что супруги начали проводить больше времени друг с другом из-за карантина. В результате пары бурно ругаются из-за пустяков и бегут разводиться.

С подобной картиной столкнулись и сотрудники загсов в городе Сиань, провинция Шэньси. Только за день в одно из отделений поступило 14 заявок на развод. К слову, это превышает дневной лимит загса. В городе Фучжоу, провинция Фуцзянь, около десяти пар каждый день подают на развод в местных загсах.

По мнению властей, вспышка разводов могла произойти и из-за того, что учреждения не работали и не могли принимать заявления раньше.

Напомним, что несколько городов в Китае ввели всеобщий карантин. Меры были приняты для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска