Караник: Заболеваемость коронавирусом снижается в некоторых районах Минской и Витебской областей

Караник: Заболеваемость коронавирусом снижается в некоторых районах Минской и Витебской областей

Заболеваемость COVID-19 в некоторых районах Минской и Витебской областей снижается. Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Владимир Караник, сообщает БЕЛТА.

Стабильное снижение заболеваемости уже на протяжении нескольких недель наблюдается в Витебском регионе. На сегодняшний день там проводится заключительная дезинфекция больниц, которые ранее перепрофилировали на оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусом.

Постепенно медучреждения будут возвращаться к привычному режиму работы. Это же касается и хирургического корпуса Витебского областного клинического онкологического диспансера. Помимо этого, к приёму пациентов по профилю будут готовить также и неврологический корпус областной больницы.

Подобная ситуация будет складываться также и в некоторых районах Минской области.

По словам министра, у большинства пациентов коронавирус протекает в лёгкой форме. Однако приблизительно у 15-20% выявляются осложнения в виде пневмонии. Медицинская помощь пациентам оказывается  в амбулаторных и стационарных условиях. На сегодняшний день перепрофилированный коечный фонд занят менее чем наполовину. Все нужные медикаменты, а также оборудование имеются в наличии. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска