Караник: медпомощь понадобилась как представителям МВД, так и участникам несанкционированных акций

Караник: медпомощь понадобилась как представителям МВД, так и участникам несанкционированных акций

Помощь медиков после столкновений представителей милиции с участниками незаконных акций понадобилась как работникам МВД, так и простым людям. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заявление главы Минздрава Владимира Караника.

В Минздраве отметили, что на следующие сутки после столкновений на лечении находятся порядка 40 работников милиции и более 50 участников уличных акций

«Состояние всех оценивается как стабильное», – сказал Караник.

Он опроверг информацию, которая распространилась в Сети о погибшем под колесами спецмашины МВД мужчины.

«К счастью, обошлось без жертв. Погибших нет», – подчеркнул министр.

По его информации, инцидент произошел оттого, что ранее судимый участник акции протеста, 35-летний житель столицы, пытался на ходу запрыгнуть на один из спецавтомобилей МВД.

«Попытка оказалась неудачной, мужчина сорвался. Он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи, где и находится сейчас», – сообщил Караник.

Пострадавшему при поступлении в больницу поставили диагноз «сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма легкой степени, ушиб нижней губы, при этом он был в состоянии алкогольного опьянения».

«На момент поступления, согласно анализу, уровень алкоголя в крови составлял 2,31 промилле. Состояние пациента удовлетворительное, никаких опасений у медицинских работников оно не вызывает», – отметил глава Минздрава.

Он уточнил, что данный пострадавший – не единственный участник несанкционированной акции, у которого в крови обнаружен алкоголь.

«Поэтому еще раз хочу сообщить, что во время вчерашних уличных акций погибших нет. Но есть повод задуматься о своей безопасности и здоровье», – подытожил Караник.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram