Капсулы с землёй с мест погребения солдат заложили в крипте Храма-памятника в честь Всех Святых

318

Помощь волонтёрам Белорусского союза молодёжи оказали активисты из Польши.

Четыре захоронения находятся вблизи Бяла-Подляски. Осенью 1941 года там были расстреляны более 130 тысяч советских военнопленных.

Землю с мест захоронений и территории Брестской крепости заложили в крипте Храма-памятника в честь Всех Святых. Кроме того, волонтёры рассказали о работе по восстановлению святынь Беларуси.

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси: «То, что сегодня я увидел на стендах, то, что я услышал от выступающих, – я искренне рад, что молодёжь принимает участие в возрождении святынь. Эти храмы, монастыри, которые сегодня существуют, являются ярким свидетельством той культуры, которой жил тот или иной народ. Сегодня, когда я смотрю и слушаю ту молодёжь, которая восстанавливает храмы, они сердцем чувствуют – вот это надо восстанавливать!»

Активисты только в этом году благоустроили порядка 250 культовых объектов, из них около 30 – католические, хотя раньше сотрудничали только с Белорусской православной церковью. Межконфессиональным стал и открытый диалог: молодёжные активисты и духовенство обсуждали, как вместе восстанавливать святыни.