Капитальный ремонт с капитальным ущербом: в одной из многоэтажек люди живут под дождём

782

На горячую линию телеканала обратились жильцы многоэтажки по столичной улице Червякова. Зданию почти полвека, и несколько лет назад дом капитально отремонтировали. Однако одну из квартир на верхнем этаже по-прежнему заливает. 

Но в квартире 84-летней Зинаиды Михайловны потопы случаются регулярно. Заливать начало ещё четыре года назад и, как ни странно, после капитального ремонта. Парадокс в том, что отремонтированная кровля обернулась проблемой, которую с помощью зонта не исправить. 

Воду в вёдрах Зинаида Михайловна меняет по 3 раза в день. Она рассказывает, что сначала сотрудники ЖЭСа ремонтировали бесплатно, а потом стали выставлять счета. В смете – зарплата рабочим, стройматериалы, в которые входят, например, грунтовка, шпаклёвка, ремонт штукатурки и покраска потолка с расчисткой старой краски, налоги. Суммы растут, а результата нет. 

За пенсионерку переживают всем подъездом. Звонили даже руководству ЖЭСа. Там, говорят о том, что  жильцы, пообещали, что крышу починят в ближайшее время. Но прошло уже несколько недель, однако ремонт так и не начали.

Александра Степановасоседка: «Мне жалко эту бабушку. Я вчера пришла и воду выливала ей с тазиков она же не поднимет. Сейчас сидит на телефоне и плачет. Гарантию дала мне почитать: «Сделано качественно и надолго». Ну какое надолго?»

 А коммунальщики разводят руками, якобы им заявок не поступало. А если нет обращений, то нет реакции.

Компенсацию за некачественный ремонт здесь согласны выплатить только через суд. Впрочем, сотрудников на место всё-таки решили отправить, чтобы разобраться в чём проблема. 

По словам мастера, на устранение течи времени нужно не мало. Возможно, придётся и полностью ремонтировать крышу.   

А Зинаида Михайловна, уставшая от потопов, решила на время переехать к родственникам. Только вот остаётся вопрос: не превратится ли за пару недель квартира в бассейн. 




География:
Минск