Канье Уэст признал поражение на выборах в США

Канье Уэст признал поражение на выборах в США

Американский музыкант Канье Уэст признал, что он потерпел поражение на выборах президента США. При этом рэпер заявил, что может принять участие в гонке за пост главы государства в 2024 году.

«Канье 2024», – написал Уэст в Twitter. Ранее он отмечал некоторые свои посты о намерении участвовать в выборах 2020 года надписью «Канье 2020».

По последней информации телеканала Fox News, за Канье Уэста в США проголосовали более 60 тысяч человек. Свои голоса за музыканта отдали избиратели в 12 штатах: Арканзас, Айова, Айдахо, Луизиана, Колорадо, Кентукки, Миссисипи, Миннесота, Теннесси, Оклахома, Вермонт и Юта. В каждом из названных штатов он набирал менее 1% голосов.

В день выборов рэпер сообщил, что голосовал за того, кому доверяет больше всего, то есть за себя.

Ранее Канье заявлял о намерении участвовать в президентской гонке в качестве независимого кандидата, так как от республиканцев выдвигается Дональд Трамп. Уэст также предлагал рэперу Jay-Z роль кандидата на пост вице-президента.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. Избираются президент, вице-президент, 35 сенаторов, 435 членов палаты представителей, губернаторы двух территорий и 11 штатов, а также в ряде штатов – местные законодательные собрания.

Фото: AP Photo / Michael Wyke

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США