Кандидаты в президенты знакомят граждан со своими программами: пикеты и встречи с избирателями проходят в Минске и регионах

Выходные – время повышенной активности кандидатов в президенты и их команд. Пикеты и встречи с избирателями проходят как в Минске, так и в регионах.

На площадке у столичного Комаровского рынка – сразу несколько агитационных пикетов. Самый массовый – в поддержку Александра Лукашенко. За своего кандидата агитируют профсоюзные активисты, представители общественной организации «Белая Русь» и Белорусского республиканского союза молодёжи. Здесь же установлен импровизированный почтовый ящик, в котором можно оставить обращение, предложение или наказ действующему Главе государства.

Дарья Кучура, активист Белорусского республиканского союза молодёжи: «Мы предоставляем возможность молодёжи поучаствовать в мини-викторине – складывать пазлы с достопримечательностями города Минска. Участника и победителям вручаем подарок – значок “За Беларусь”».

По соседству расположился ещё один пикет – в поддержку Николая Улаховича. Его соратники рассказывали прохожим о своем кандидате и раздавали листовки с его предвыборной программой. По словам участников пикета, прямое общение с избирателями – самый эффективный способ агитации.

Михаил Образов, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Николая Улаховича: «Можно бросить эту листовку в почтовый ящик, можно наклеить в подъезде дома, общежития, но вы знаете – это будет одностороннее общение. А здесь двустороннее – ты говоришь, тебе говорят. Или спасибо, или кое-что другое. Ну что ж, это демократия, всё правильно».

Команда Сергея Гайдукевича к организации пикета подошла творчески. О своей предвыборной программе кандидат рассказывал под музыкальный аккомпанемент. Встречу организовали также в людном месте – у столичного ГУМа. В штабе Гайдукевича заявляют, что намерены провести 140 пикетов в Минске и 58 встреч с избирателями по всей стране.

Евгений Крыжановский, представитель избирательного штаба кандидата в президенты Сергея Гайдукевича: «Эти выборы отличаются от прошлых выборов тем, что разрешено агитировать там, где хочешь. Практически в любых местах. Во-вторых, у нас будут висеть бигборды большие. Когда приезжаешь на Запад, вокруг огромные плакаты самых разных кандидатов. У нас такого никогда не было. Теперь, пожалуйста, у нас будут висеть бигборды и на окружной дороге, и в центре города».

Кандидат в президенты Татьяна Короткевич продолжает агитационный тур по стране. Она встречалась с избирателями в Слуцке и Солигорске. Не менее активная агиткампания в её поддержку развернулась и в виртуальном пространстве. Татьяна Короткевич зарегистрировала аккаунты в наиболее популярных социальных сетях. Здесь можно узнать график её поездок по регионам и задать вопрос кандидату.

Андрей Дмитриев, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Татьяны Короткевич: «Мы видим, как люди заходят, чтобы узнать, что будет делать Татьяна Короткевич, когда будет следующее выступление на телевидении, обсудить потом это. И это очень важный момент – мы получаем обратную связь. После выступления на телевидении было сотни комментариев, в которых люди обсуждают, что хорошо, а что плохо, что понравилось, а что нет. Это бесценная информация».

Впереди у кандидатов ещё три недели агитации: она завершится за день до основного дня голосования. Напомним, выборы Президента Беларуси состоятся 11 октября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска