Канал сбыта контрафактного алкоголя из России на сумму Br1,2 млрд пресекли в Беларуси

Канал сбыта контрафактного алкоголя из России на сумму Br1,2 млрд пресекли в Беларуси

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома, отдела БЭП Минского и Борисовского РУВД пресекли крупный канал нелегальной поставки и сбыта контрафактного алкоголя российского производства.

В МВД страны не исключают связь данной партии товара с суррогатным алкоголем в Красноярском крае, от употребления которого пострадало более 40 человек, 11 из которых погибли.

Всё началось с того, что ещё в июне 2015 года сотрудники службы борьбы с экономическими преступлениями изъяли в Орше у минского предпринимателя крупную партию поддельного элитного алкоголя без акцизных марок, который был ввезён на территорию республики из России. Предпринимателя оштрафовали на Br84 млн, но он продолжил заниматься противоправной деятельностью. На трассе Брест – Минск – граница России возле деревни Гора в конце ноября был задержан грузовик, перевозивший более 4,2 тыс. литров алкоголя, в том числе 1,2 тыс. литров спирта, более трёх тысяч литров водки и виски под российскими акцизными марками.

Управлял автомобилем 30-летний житель Минского района, работающий на вышеупомянутого индивидуального предпринимателя. Алкоголь на сумму около Br600 млн изъят.

Со слов водителя, по указанию своего работодателя он перевозил груз из России в Беларусь. Лица, у которых получал алкоголь, ему не известны.

По двум указанным фактам проводится дальнейшая проверка, назначена экспертиза с целью установления состава и качества изъятого контрафактного алкоголя.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram