Канал и логотип NEXTA признаны экстремистскими материалами

Обновлено
Канал и логотип NEXTA признаны экстремистскими материалами

Логотип NEXTA и Telegram-канал NEXTA-Live признаны экстремистскими по решению суда Центрального района Минска. Об этом информирует пресс-служба Верховного суда.

Решение принято 20 октября на основании заключения Республиканской экспертной комиссии после изучения информационной продукции с признаками экстремистской деятельности. Речь идет о публичных призывах к проведению и организации массовых беспорядков.

Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Министерству информации Беларуси предписано включить Telegram-канал и логотип «NEXTA» в республиканский список экстремистских материалов, принять меры по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим аналогичные наименования, и их распространения в белорусском сегменте.

Опубликование, размещение или перепост информации с логотипом «NEXTA» или с NEXTA-Live влечет за собой административную ответственность за распространение, изготовление, хранение, перевозку информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность (ч. 2 ст. 17.11 КоАП Республики Беларусь).

МВД отмечает, что ребрендинг Telegram-канала и изменение логотипа не будет являться основанием для исключения их из списка экстремистских материалов.

Правоохранители теперь будут выявлять распространителей запрещенной информации. В ГУБОПиК МВД заверили: сил и средств на это хватает.

Милиционеры продолжают собирать материалы и фиксировать факты экстремизма по другим ресурсам и Telegram-каналам, чтобы включить их в запрещенный список.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска