​Канадский боксёр дал отпор разъярённой медведице

​Канадский боксёр дал отпор разъярённой медведице

В канадской провинции Онтарио 61-летний Рик Нельсон отделался лишь царапинами после нападения на него разъярённой медведицы. Он оказался бывшим боксёром и признался, что был готов к схватке. 

Мужчина прогуливался со своей собакой за городом. Неожиданно из кустов к нему выбежал детёныш медведя и остановился примерно в метре от него. Медвежонок взвизгнул от испуга, и на его зов прибежала мама-медведица.

Обстановку накалила собака мужчины, поднявшая лай на медведицу. Он сообразил, что попал в беду, и у него есть считанные секунды, чтобы придумать план действий.

Разъярённая медведица встала на задние лапы и пристально смотрела на мужчину. И тут Нельсону, бывшему боксёру, выступавшему в полулёгком весе, пришлось вспомнить свою технику бокса.

Медведица замахнулась на него, но мужчина ответил правым джебом, попав животному в зубы. Медведица начала новую атаку, задев мужчину когтями по лицу и груди.

Нельсон уже приготовился выдержать новый натиск, но тут из кустов вновь выбежал медвежонок, и его разъярённая мама отступила, как будто ничего и не произошло.

После инцидента мужчина признался, что смог ударить медведицу точно в морду поскольку, когда у человека есть адреналин от страха, то он может сделать ещё и не такое.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Канада