Канадец Крэйг Вудкрофт вернулся в Беларусь, чтобы вывести минское «Динамо» в плей-офф

735

Он вернулся! Канадец Крэйг Вудкрофт снова в Беларуси! Старый новый тренер уже готовит к новому сезону в Континентальной хоккейной лиге минское «Динамо». На этот раз «зубры» проводят свой предсезонный сбор в Пинске. Тренер, с которым команда  завоевала рекордное количество очков в регулярном сезоне, вернулся, чтобы завершить некогда начатую работу – вывести «Динамо» в плей-офф.    

Крэйг Вудкрофт, главный тренер хоккейного клуба «Динамо-Минск»: «Наш состав ещё не до конца сформирован. Несмотря на большое количество игроков на сборе, поиск новых хоккеистов продолжается. Думаю, в ближайшие недели две мы объявим о подписании контрактов. Но сейчас нам важно определиться, кто останется в составе из молодых игроков и тех, кто находится на просмотре.


У нас есть и опытные хоккеисты. Лидеры, которые способны решить исход матча в самый ответственный момент. Кто-то из них будет капитаном. Конечно, важная часть игрового процесса. Проведём голосование и выберем самого достойного на роль капитана. И меня радует, что таких хоккеистов в команде много.


Как вы знаете, «Динамо» тесно связано с национальной командой Беларуси. Много игроков клуба входят в состав сборной. Безусловно, нашей задачей также является подготовка хоккеистов для национальной команды. Мы относимся к этому серьёзно. «Динамо» и сборная Беларуси будут работать в тесной связке.



Сейчас в нашем составе сразу шесть вратарей. Каждый из них – хороший игрок и достоин стать неотъемлемой частью команды. Они выкладываются на тренировках по-максимуму и не прощают себе ошибок. Это интересный опыт для каждого из них. А у тренерского штаба есть отличная возможность подписать мастеровитого вратаря.


Мне очень нравятся белорусы. Это заботливые и отзывчивые люди. Вы всегда готовы помочь. Причём, это касается абсолютно каждого. Я уверен, что лучшие друзья, которых я когда-то либо встречал, живут в Беларуси. У вас действительно прекрасная страна с великолепной природой. Хватает и интересных исторических мест. Вам есть чем и кем гордиться».