Вакцину «AstraZeneca» переименовали

Обновлено
Вакцину «AstraZeneca» переименовали

Канада не будет прививать людей до 55 лет вакциной «AstraZeneca». Она может вызвать тромбоз сосудов головного мозга. Вероятность побочного эффекта у привившихся – один к ста тысячам, заявляют специалисты.  


От англо-шведской вакцины уже отказались десятки стран. Но разработчик настаивает на безопасности препарата. При этом решил сменить название на «Vaxzevria». Вернёт ли это доверие к антивирусу в той же Европе – вопрос открытый.

В Великобритании предпочли американскую вакцину «Новавакс». С начала недели в стране карантинные послабления. В парке Ноттингема собрались толпы молодёжи. Были и драки.

А в Италии на пасхальные праздники половина населения будет в изоляции.

Рост заражений во Франции. В реанимационных отделениях побит рекорд заполняемости. Венгрия продлила локдаун и комендантский час до 8 апреля.

А Польша с сегодняшнего дня ввела обязательный карантин – для граждан Шенгенской зоны при отсутствии отрицательного теста, для прибывающих из других стран – даже при его наличии. Пандемию назвали «самым большим вызовом для мирового сообщества с 1940-х годов». Так сказано в письме глав 23 стран. Вместе с ВОЗ они выступают за создание международного договора, который помог бы миру справляться с новыми пандемиями в будущем.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram