Калинковичи: пьяного лихача останавливали выстрелами по колёсам

Калинковичи: пьяного лихача останавливали выстрелами по колёсам

В Калинковичском районе Гомельской области накануне развернулась настоящая погоня за нетрезвым водителем VW Caravelle. Чтобы остановить лихача, сотрудникам ГАИ пришлось произвести несколько выстрелов в воздух и по колёсам автомобиля. 

В полчетвёртого утра 23 декабря VW Caravelle двигался по улице Советской. Водитель на просьбу сотрудников ГАИ остановиться не среагировал и даже увеличил скорость движения.

Началось преследование. Мужчина целенаправленно провоцировал сотрудников ГАИ, создавал аварийные ситуации, выезжал на встречную полосу движения. Инспекторы приняли решение применить оружие, предупредив лихача об этом по громкой связи. Было произведено несколько выстрелов в воздух, а потом по левому колесу машины. Окончательно автомобиль остановился только после того, как были пробиты все колёса. Водитель задержан.

Нарушителем оказался 36-летний житель Калинковичей, который до этого уже 22 раза привлекался к ответственности за нарушение ПДД. В отношении него составлено три протокола: за управление автомобилем в состоянии опьянения, за невыполнение требования остановиться и за неповиновение лицу при исполнении служебных обязанностей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram