Какую работу доверили студотрядам на строительстве БелАЭС?

145

Свой вклад в строительство первой Белорусской АЭС внесут этим летом около 350 бойцов белорусско-российского студотряда. Сергей Козлович побывал на стройке и узнал, какую работу доверили молодёжи.

Александр Павлов, куратор российских студенческих отрядов: «Будут студенты заниматься бетонными работами, электромонтажными работами, а также работами по гидроизоляции».

Александр уже сам может водить экскурсии по атомным станциям. Студент успел поработать на строительстве АЭС в Ростове и Воронеже. И таких здесь немало.

Для многих студентов это не только неплохая возможность подзаработать на летних каникулах, но и пройти производственную практику. Инженеры-ядерщики, например, здесь вяжут арматуру. На соседней площадке молодёжь помогает монтировать электрооборудование под присмотром мастера. Станция должна работать как часы, и незначительных деталей здесь быть не может.

Заработать за сезон студенты смогут не меньше 1000 рублей. Больше – могут, но надо постараться. На площадке атомной станции 3000 строителей. Каждый десятый сегодня – боец студотряда.

Михаил Филимонов, генеральный директор Белорусской АЭС: «Весомый вклад они принесут своей работой! Работа ещё останется и в следующем году. Потом будем заниматься другими объектами, ведь станция не стоит на месте, развитие будет!»

С этого дня третий трудовой семестр на Всебелорусской молодёжной стройке стартовал официально. Командиры отрядов получили трудовые путёвки. Молодёжь из Беларуси и России будет помогать строить атомную электростанцию до конца августа. Первый её энергоблок запустят в следующем году. 

Корреспонденты:
Сергей Козлович

Комментарии 0

ico
Нет комментариев