Какой образ современной белоруски?

Какой образ современной белоруски?

Образ современной белоруски – протестующий и агрессивный?  Или же мирный и созидающий?  


Всё чаще в оппозиционных Telegram-каналах и, как результат, во внешнем медиапространстве, белорусок ассоциируют именно с протестными «образами». Но всё это не имеет никакого отношения к реальности.  Накануне своё мнение и своё отношения к этому высказали участницы женского форума. Это учителя, врачи, спортсменки, военные, актрисы, многодетные мамы, которые выступают за мир, безопасность – свою и своих детей. Однако их гражданскую позицию координаторы и участники протестных акций предпочитают игнорировать, или ещё хуже – воспринимают с агрессией.

Для этих представительниц белорусского общества – а только в «Минск-Арене» накануне их собралось более 13 тысяч – национальная символика – красно зеленая.  Именно с ней они связывают  и достижения нашей страны за последние четверть века и свои личные победы.  

Все говорят об одном и том же – сохранить мир на улицах. И белорусское уникальное «спокойствие», в котором можно безопасно растить детей. По словам участниц форума, многие митингующие этого не понимают, возможно, в силу возраста. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска