​Какой эффект принесёт Декрет «О развитии цифровой экономики»?

95

Сейчас это активно обсуждают не только работники IT-сферы, но и промышленники.

Технологии, развитию которых документ придаст дополнительный импульс, должны сказаться и на производстве. Специалисты отмечают, что цифровая трансформация бизнеса – это процесс сложный, а от результата будет зависеть конкурентоспособность на рынках. Ещё один немаловажный эффект – существенная экономия ресурсов.

Елена Максимова, заместитель генерального директора по экономике и финансам компании «Амкодор»: «Внедрение технологий позволит ускорить вывод продуктов на рынок – сократить время на проектирование, на получение достоверной информации, на исключение ошибок конструкторских и технологических. Это в итоге позволит сократить сроки, повысить технологичность изделия и его изготовления, а также получить тот финансовый результат, на который мы рассчитываем».

Чтобы ускорить воплощение перспективных идей в жизнь, авторы декрета предусмотрели сохранение до 2049 года льгот для резидентов Парка высоких технологий. Благодаря документу, ПВТ освоит новые направления деятельности, а у самих создателей технологичного продукта появятся дополнительные инструменты для ведения бизнеса. До вступления в силу основных положений декрета остается менее трёх месяцев.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев