Какой будет хоккейная сборная на чемпионате мира? Интервью с тренером Михаилом Захаровым

274

Национальные команды выходят на финишную прямую перед чемпионатом мира. Белорусы сыграли шесть матчей Евровызова. Победить удалось лишь в одном. В овертайме белорусы сильнее финнов – 3:2. Затем были поражения от сборных Финляндии и Швейцарии. Два матча в Гродно проиграны датчанам. 

Наша команда тренируется уже больше месяца. Этот сбор, действительно, долгий. За это время сыграны шесть матчей Евровызова (все – против хороших соперников). Сейчас команда выходит на финиш подготовки. Результат пока не пугает, но, конечно, он мог быть лучше. Тревожит другое. Сейчас в сборной пять новых игроков. Они присоединились совсем недавно. Получается, за 10 дней до чемпионата у нас нет окончательного состава. Не означает ли это неуверенность тренерского штаба?

У Дэйва Льюиса пять помощников: Захаров, Пушков, Мезин, Кравченко и Гусов. Они отлично знают наш хоккей. Но из шести контрольных матчей пять – проиграны. Можно говорить об отсутствии Костицыных и других игроков. Но можно ли до сих пор считать их лучшими в сборной? Можно ли строить команду на перспективу из тех, кому за 30? Молодых звёзд первой величины у нас пока нет.

Не те времена или не те игроки? Об этом после матча в Гродно мы спросили одного из тренеров команды Михаила Захарова.

Михаил Захаров, тренер сборной Беларуси по хоккею: «Те моменты, которые создавали, надо реализовывать. Ребята старались, где-то, может быть, не хватает исполнительского мастерства. Надо больше работать перед воротами, идти на добивание, а голы придут. Ещё есть две игры с Норвегией. Надо работать, добавить в тех моментах, которые не получились. Уверен, уже с норвежцами голы обязательно будут. Надо придерживаться той системы, которую предложил главный тренер. Понимать, что за тобой страна. Очень важен командный дух, мы должны быть едины, двигаться к своей цели».

Подробнее – в видеоинформации