Каким будет новый терминал Национального аэропорта?

Каким будет новый терминал Национального аэропорта?

Концепцию развития воздушной гавани утвердят в ближайшее время – об этом сегодня сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций.

 

Строительство терминала собираются начать в следующем году. Сейчас же уточняются все детали проекта. Ведь важно не только архитектурное решение, но и комфорт и удобство для пассажировВажным элементом станет стыковка работы терминала с аэроэкспрессом. Добраться до аэропорта из центра Минска можно будет на специальной электричке. Она будет отправляться от железнодорожного вокзала по отдельной ветке. Время в пути – около получаса.  

Кроме того, будет реконструирована первая взлетно-посадочная полоса. А в Орше обновят аэродром. Он станет звеном логистической цепочки города, который в перспективе станет ещё более значимым. О других задачах перед отраслью рассказал вице-премьер, который курирует отрасль и тоже присутствовал на коллегии ведомства. 

Ещё один важный проект, его начнут в этом году, – это модернизация дороги М-7 Минск – Вильнюс. Работы здесь стартуют летом, так что водителей ждут некоторые неудобства – к ним нужно подготовиться заранее. Сдача объекта намечена на будущую весну.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска