Каких драйверов не достаёт отечественному бизнесу для более активного роста? Разбираемся «ОбъективНо»

В понедельник в Минске стартовала Всемирная неделя предпринимательства. Программа чрезвычайно насыщенная – пройдут IX международный форум предпринимательства, тематические конференции, консультации, дискуссии, мастер-классы, соревнования стартапов и прочее. 

Целей у форума несколько – это продвижение имиджа предпринимательства, развитие делового сотрудничества и поиск новых идей. А ещё это хороший повод поговорить и об инвестиционном климате Беларуси, а также о тех драйверах, которых не достаёт отечественному бизнесу для более активного роста.

В студии – руководитель Национального агентства инвестиций и приватизации Денис Мелешкин, экономист Георгий Гриц, председатель Белорусской научно-промышленной ассоциации Александр Швец и предприниматель Сергей Новицкий. 

Что, кроме общения и имиджа, даёт нам эта неделя предпринимательства? Почему в структуре ВВП Беларуси доля малого и среднего бизнеса составляет лишь только 25%, когда в развитых западных странах она равна 50%? Как найти баланс между развитием крупного бизнеса и созданием климата для малого и среднего? Начала ли Беларусь работать с привлечением зарубежного капитала? Какие драйверы нужны белорусскому бизнесу?

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска