Какие задачи перед новым мэром Минска поставил Президент?

2306

Так бывает, что суббота не предполагает больших новостей, но они случаются. В столице – новый председатель горисполкома. Президент сегодня назначил мэра Минска. Им стал Анатолий Сивак. До этого он был министром транспорта и коммуникаций. Перед новым председателем Мингорисполкома стоят серьёзные задачи. 

Им так и придётся работать в тандеме. Глава Администрации Президента и новый мэр Минска. Анатолий Сивак – чиновник с солидным послужным списком. Он почти 6,5 года возглавлял Министерство транспорта и коммуникаций. Был наиболее эффективным помощником Президента – главным инспектором по Минску, считает Александр Лукашенко. Именно это определило выбор кандидатуры. 

Президент подчёркивает, что это решение не одного дня. Оно зрело давно. И претендентов на должность мэра было много. Александр Лукашенко рассмотрел не один десяток фамилий.  

Сложно припомнить, о ком ещё в последнее время Александр Лукашенко говорил столь лестно. Перед новым градоначальником стоят, конечно, непростые задачи. Минск ведь находится на передовой социальной, экономической и политической жизни страны. 

Очевидно, что горисполком скоро ждут перемены. На то, чтобы войти в курс дел и определиться с кадровой политикой, у Анатолия Сивака есть три недели. 

Время прежнего мэра просто вышло. Глава президентской администрации просит не искать в этом никаких сенсаций. Ротация кадров – дело привычное и нужное, чтобы придать столице новое дыхание. 

Суббота хоть и кадровая, но без сенсаций. Однако новость эта сама по себе привлекает внимание. Мэр Минска как хозяин в доме, где соседствуют два миллиона человек.