Какие возможности неплатёжеспособным хозяйствам даёт новый Указ Президента?

Найти инвесторов, выпустить акции и научиться думать, как бизнесмены. Второй шанс встать на ноги неплатежеспособным хозяйствам даст новый Указ Президента.  

Документ, который вышел в начале октября, сейчас активно обсуждают в регионах.

Гродненская область стала первой, где прошли подобные обсуждения. Тема актуальная, больше трети хозяйств здесь проблемные. По словам аграриев, указ значительно расширяет возможности для манёвров. Это, по сути, новый инструмент для реструктуризации долгов. Теперь все вопросы можно решить, не доводя дело до суда, а значит, избежать банкротства и получить право на новые займы у банков. По упрощённой схеме продать или сдать в аренду имущество, привлечь инвесторов. А главное – кредиторам больше не нужно до пяти лет ждать возвращения своих денег. После выпуска акций хозяйствами они тоже становятся инвесторами. Кроме того, каким путем развивать сложное хозяйство впредь будет решать местная власть.

В ближайшие две недели рабочие группы посетят и остальные регионы. На обсуждение всех нюансов и включение в работу у аграриев есть время до посевной.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram