Какие темы станут ключевыми во время визита Президента Беларуси в Китай?

Новые соглашения о сотрудничестве Беларуси и Китая подписаны сегодня. Встречи представителей власти и бизнес-структур обеих стран проходят в Пекине. Завтра там открывается II Форум международного сотрудничества «Пояс и путь». Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ. 

Пока же проходят многочисленные встречи. Минск и Пекин скрепили подписями намерение развивать отношения в сферах образования и медицины, а также заключили новые договоры, касающиеся работы индустриального парка «Великий камень». И это лишь часть фундамента, который стороны закладывают в преддверие рабочего визита нашего Президента в Китай. Он начнётся завтра. Итогом может стать подписание более 20 документов.  

Александр Лукашенко в Пекине представит предложения белорусской стороны по развитию инициативы «Пояса и пути», углублению сотрудничества на евразийском пространстве с акцентом на равноправной и прозрачной системе международной торговли. В целом же визит Президента Беларуси в Китай должен придать новый импульс двусторонним отношениям. Намерения – более чем амбициозные: к 2025 году в десять раз нарастить экспорт наших товаров на китайский рынок: с полумиллиарда долларов до пяти миллиардов. 

Также ожидается, на полях форума пройдёт встреча Президента Беларуси с Председателем КНР. Александр Лукашенко и  Си Цзиньпин обсудят реализацию наиболее значимых совместных проектов, развитие межрегионального сотрудничества и перспективы торговли. Состоятся и другие переговоры с зарубежными лидерами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Китай