Какие темы станут главными в Послании Президента белорусскому народу и парламенту?

343

Сегодня Президент обратится с Посланием к белорусскому народу и парламенту. Речь ежегодная, но каждый раз, несомненно, с новыми акцентами. Такая форма обращения Главы государства – его конституционная обязанность. В Овальном зале соберётся вся политическая и деловая элита, чтобы услышать анализ ситуации в стране и за её пределами. В Доме правительства работает съёмочная группа ОНТ. На прямой связи со студией новостей – корреспондент Ольга Осадчая.

Чуть больше часа остаётся до события, которое считается одним из главных в политической жизни нашей страны. Чего же ждать от послания и что будет заявлено в Овальном зале? Безусловно, главными темами станут внешняя политика (тему безопасности Александр Лукашенко никогда не обходит в своих обращениях) и экономика. Какими будут зарплаты и цены, на каких приоритетах развития сфокусируется государство, чего ждать бизнесу. В Послании будут затронуты социальные вопросы: здравоохранение, образование, культура и спорт. Наверняка, будет и доля критики. В Овальном зале тезисы из первых уст услышат губернаторы, депутаты, правительство, Администрация Президента, члены Совета Республики, а также руководители ведущих предприятий, банков и вузов.

Александр Лукашенко даже в таких глобальных выступлениях очень внимателен к деталям. Послание – это не только своего рода сигнал для высших должностных лиц и подробная стратегия развития страны, но и разговор о том, что близко и важно для каждого белоруса, а значит, и для нас с вами. 

Корреспонденты:
Ольга Осадчая
География:
Минск