Какие социально значимые объекты открыли в регионах к 7 ноября?

Новые производственные линии, новые дома и дороги... В городах и деревнях по всей стране власти, строители, руководители предприятий спешат именно к 7 ноября воплотить в жизнь ключевые проекты ради комфорта жителей, достойных условий для сотрудников.

Семья Парахиных 20 лет жила в общежитии. Там родились двое сыновей. Старшему шесть лет. Только сейчас у семьи появились собственные «метры». Впереди ждёт новая и обязательно счастливая страница в их жизни.

Прописку на столичной улице Магнитная, 30 вместе с семьей Парахиных получили 110 семей. Среди них много многодетных. Самые маленькие жители нового дома смогут играть на собственной площадке. У взрослых не будет вопроса, где оставить транспорт. Есть парковка для велосипедов на 40 мест. Оставить машину можно на трёхуровневой стоянке. 

Обновлённый Партизанский проспект в Бресте открывали без красных лент и музыки. Движение по проспекту не останавливали даже в разгар стройки. Работали круглосуточно. Поменяли коммуникации, освещение, обустроили тротуары и велодорожки.

В Гродно к празднику открыли новый цех на крупнейшем в стране химическом предприятии. Мощности позволят закрыть потребности сельского хозяйства в азотных удобрениях, поставлять на экспорт. Ежегодно это будет приносить не менее 200 миллионов долларов. Сейчас обсуждают финансирование очередной стройки. 

Но не стоит забывать, что 7 ноября – выходной день.  Повод провести время с семьёй.  На заправке «Белоруснефть» под детский смех и работа спорится. Такие интерактивы на 74-й АЗС стали уже традицией. Локация для малышей необычная, но освоились  они быстро. Заправка здесь многофункциональная. Есть даже собственная кухня. Вкусный пряник из печи. За юными кондитерами – радужное оформление.

Для малышей организовали и необычный урок истории с наглядным пособием. Легендарный крейсер «Аврора» представлен в уменьшенной сладкой копии.

Вспоминали историю и в Витебске. Историки показали горожанам кино, снятое 100 лет назад. На кадрах празднование первой годовщины Октябрьской революции и город, украшенный местными художниками. Среди них был и Марк Шагал. Посмотреть фильм пришли те, кто помнит, как на улицы 7 ноября выходили всей семьёй. В зале есть и молодёжь, которая отмечает иначе. В современной Беларуси День Октябрьской революции – это дань уважения прошлому, которое только на кадрах хроники чёрно-белое.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram