Какие подарки на 8 Марта дарят белорусские мужчины?

Накануне 8 Марта в Беларуси настоящий ажиотаж. Мужчины выбирают подарки и готовятся поздравлять прекрасную половину. Какие цветы будут дольше радовать глаз, какой сценарий праздника – самый лучший? По местам массовой подготовки к торжествам прошли корреспонденты ОНТ.

Ещё рано утром розы зрели в теплицах. А уже к обеду – на прилавке магазина. Отбоя нет. Мужчины, парни, мальчишки. Кто-то покупает один букет. Другие – всем родным женщинам и коллегам.

Цветы – самый распространённый, но не теряющий актуальности подарок. Миллионы мужчин делают выбор в пользу алых роз, тюльпанов и сборных букетов. К слову о тюльпанах. В этом магазине (см. видео – прим. ред.) грузовик тюльпанов раскупили за несколько часов. Но цветы привезут снова!

Благо, везти недалеко. В этом году помимо голландских цветов продают белорусские, выращенные под Брестом. Флористы утверждают: растения, даже срезанные, ещё подрастут в вазе, бутоны наполнятся яркими красками и распустятся. Ещё одна новинка – комнатные растения, специально стилизованные к празднику.

Если цветы срезанные будут радовать около недели, то комнатное растение расцветает несколько раз в год!

Комнатные растения комбинируют в подарочные наборы, украшают натуральным мхом и специальной цветочной бижутерией. Для настоящих мужчин, чтобы подарить цветы, повод не нужен. Это лишь атрибут, создающий настроение для «главного» подарка. Ювелирные изделия говорят и о чувствах, и о серьёзности намерений джентльменов.

В тренде серебренные изделия. Кольца, подвески, браслеты. И золотые серьги, и кулоны. И многое другое. Заведующая отделом одного из крупных магазинов отмечает: в подарок жене сковородку уже не берут.

Это всё для жен, матерей и невест. Дочерям же выбирают не куклы и дорогие развивающие игры. В топе традиционных подарков к 8 Марта – также парфюмерия. И если одни точно знают, какой аромат придётся близкому человеку по душе, другие пытаются угадать или выбрать на свой вкус. Но даже, казалось бы, банальные духи могут стать действительно оригинальным подарком.

Один аромат объединяет от 50 до 100 различных компонентов. И если собрать композицию буквально по ноте, парфюм становится эксклюзивным или, как принято говорить, персональным. Мастерские, где можно заказать такой подарок, явление не частое. К примеру, эта, расположенная в Минске, пока единственная в СНГ. И если в обычное время за неделю здесь создают два-три персональных аромата, сейчас приходится выдавать по одному ежедневно.

Влад Рекунов, парфюмер: «Если необходимо выполнить аромат без присутствия самого человека, мне нужно знать, чем человек занимается, хорошо бы видеть фото, ещё лучше услышать голос, фактически я создаю портрет человека».

В числе звёздных клиентов белорусского парфюмера – Филипп Киркоров, Валерий Меладзе и француженка Мирей Матьё. А вот один из самых популярных ароматов, который можно найти и на прилавках некоторых магазинов, – так называемый парфюм Владимира Путина. Стать в одном ряду со знаменитостями обойдётся в два миллиона рублей и выше. За эти деньги уникальность и сохранность формулы гарантируют.

Необычные подарки особенно популярны среди молодых людей. Один из вариантов – сертификат на прохождение квеста. В комнатах оживают сценарии фильмов: приключения, фантастика и даже ужасы – варианты на любой вкус. У участников есть час на то, чтобы разгадать все головоломки и найти выход – это и есть победа в квесте.

Всех сценариев не перечесть, но уже за две недели до праздничной даты все они расписаны. Причём нередко разгадывать головоломки сюда приезжают даже из соседних стран. Подарок можно преподнести во время романтического ужина, срежиссировать который сможет каждый мужчина.

Накануне праздника магазины предусмотрели и крупные скидки. На некоторые товары они достигают 50%. Продлили и режим рабочего времени. Так что есть ещё время выбрать подарок.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram