Какие ориентиры выделили для себя белорусы после Послания Президента?

485

В Овальном зале Послание слушали сотни человек: парламентарии, правительство, дипломаты. В прямом эфире – миллионы телезрителей и радиослушателей. Какие ориентиры выделили для себя белорусы?

На гомельском заводе литья и нормалей сегодня изменили рабочий график. Время не обеденное, поэтому на период трансляции Послания Президента от работы освободили по одному-два человека из цеха, чтобы не мешать производственному процессу. 

На предприятии постоянно внедряют новые технологии, не за горами время, когда почти все профессии будут с приставкой IT, поэтому развитие цифровой экономики – вопрос, который волнует всех.

В Белорусском государственном университете транспорта сегодня в аудиториях даже многолюднее, чем в обычный учебный день. Преподаватели рядом со студентами. Логистика, транспортные коммуникации, транзитный потенциал страны – это их профессия.

С особым вниманием Послание Президента сегодня слушали люди деловые. В бизнесе Василий Ломакин уже больше четверти века, с нуля создал не одну компанию. Сейчас помогает начинающим предпринимателям. Продолжение курса на повышение деловой инициативы приветствует.

Что касается вопросов, которые волнуют студентов, то они фактически одни и те же:  в регионах и в столице. Прежде всего, молодых людей интересует, где они будут работать после окончания вуза.

Темы эффективной организации производства, поиска новых рынков сбыта, прозвучавшие в Послании Президента, обсуждали сегодня и специалисты Могилёвской молочной компании.

Свою продукцию перерабатывающее предприятие поставляет в 35 стран. В прошлом году вышли и на китайский рынок. Успешные отношения с Китаем – это ещё одна важная тема в Послании Президента. Но наряду со стратегией диверсификации рынков сбыта для могилёвского предприятия актуальны сложные отношения с главным экономическим партнёром. Речь об ограничении поставок наших продуктов на российские прилавки.

Послание Президента смотрели сегодня даже те, кому предписан постельный режим. 

Клиника одна из лучших в стране, за год здесь делают около 2,5 тысяч сложнейших операций. С мнением Президента врачи согласны – на экономику должна работать вся страна.

Послание Президента белорусы будут обсуждать ещё долго (в рабочих коллективах и в семейном кругу), ведь прозвучавшие тезисы касаются жизни всего белорусского общества и каждого в отдельности. Главное, чтобы Послание стало руководством к действию не только для власть имущих. Ключевая формула и развития экономики, и безопасности сегодня прозвучала – это единство народа.